Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Bärlauchaufstrich
Blaue Zipfel
Bratkartoffeln
Eierlikör
eingelegter Ostseehering
Fischauflauf
Fleischkäsestrudel
Forellenmousse
Frühlingssalat
gebackener Aal
gebackene Salzheringe
Hackfleisch-Gemüsepfanne
Käsegebäck
Kaneelstangen
Kochkäse
Lachscreme
Lauchfrikadellen
Mandarinentorte
Markklösschensuppe
Milkatorte
Ostseescholle
panierte Flundern
Pfifferlingsalat
Reissalat
Rhabarbermousse
Rhabarberkuchen
Rhabarbertorte
Rouladen
Salat mit Lachs
Schnitzelpfanne
Semmelknödel
Spargelmousse
Waffeln
Zanderbratwurst
Zwetschgenmarmelade

 

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Zutaten:
150g weiche Butter
300g Zucker
1Pk Vanillezucker
6 Eier
200g Dinkelvollmehl
80g Speisestärke
1Pk Backpulver
650g Rabarber
1 Prise Salz
60g gemahlene Mandeln
1EL Zitronensaft

Arbeitsschritte:
- Weiche Butter mit 125g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Nach und nach 3 Eigelbe und 3 ganze Eier unter Rühren hinzugeben, die Eiweiße zur Seite stellen
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Eiermasse geben
- Springform (26cm) vorbereiten, Ofen auf 180° vorheizen
- Teigmasse in die gefettete Springform streichen
- Währenddessen den Rhabarber putzen (waschen, Enden abschneiden, Fäden abziehen), anschließend in ca. 4cm lange Stücke schneiden und leicht in den Teig drücken
- anschließend wird der Kuchen für ca. 35- 40 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken
- Währenddessen: 3 Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen, anschließend den restlichen Zucker und die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft hinzufügen
- den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse darauf verteilen und nochmal für 30 Minuten in den Ofen geben
- Wenn der Baiser bräunlich geworden ist, kann der Kuchen aus dem Ofen geholt werden. 

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com