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1 x Grundrezept Blätterteig (oder 1 Pck. tiefgefrorener Blätterteig)



Füllung: 500 g Hackfleisch, 200 g Brät, beides andünsten und sehr trocken werden lassen und abkühlen lassen.
Inzwischen 2 alte Semmeln einweichen, 2 feingeschnittene Zwiebeln und 1 Bund Petersilie in 30 g Butter andünsten. Die ausgedrückten Semmeln, Zwiebelmasse sowie 2 Eier zum abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und Paprika würzen, den Teig gut abarbeiten, zu einem länglichen Laib formen.
Den Blätterteig ausrollen, mit 400 g gekochtem Schinken belegen, den Fleischteig darauflegen und den Blätterteig darüber zusammenschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 230 Grad ca. 60 Min. backen.
Damit der beim Backen entstehende Dampf abziehen kann, werden 2 Löcher auf der Pastete ausgestochen und Kamine aus Pergamentpapier eingesetzt.

Für jemand der so lecker isst,
und ein Geschmacks-Entdecker ist,
gibt es in freundlicher Umhüllung
etwas Besonderes mit Füllung.


Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung gestellt.
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