1 x Grundrezept Blätterteig (oder 1 Pck. tiefgefrorener Blätterteig)
Füllung: 500 g Hackfleisch, 200 g Brät, beides andünsten und sehr trocken werden
lassen und abkühlen lassen.
Inzwischen 2 alte Semmeln einweichen, 2 feingeschnittene Zwiebeln und 1 Bund Petersilie in 30 g Butter andünsten.
Die ausgedrückten Semmeln, Zwiebelmasse sowie 2 Eier zum abgekühlten
Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und Paprika würzen, den Teig gut
abarbeiten, zu einem länglichen Laib formen.
Den Blätterteig ausrollen, mit 400 g gekochtem Schinken belegen, den
Fleischteig darauflegen und den Blätterteig darüber zusammenschlagen. Mit Eigelb
bestreichen und bei 230 Grad ca. 60 Min. backen.
Damit der beim Backen entstehende Dampf abziehen kann, werden 2 Löcher auf
der Pastete ausgestochen und Kamine aus Pergamentpapier eingesetzt.
Für jemand der so lecker isst,
und ein Geschmacks-Entdecker ist,
gibt es in freundlicher Umhüllung
etwas Besonderes mit Füllung.
Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung
gestellt.
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