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Scheiben Schweinehalsgrat, Steakgewürz,
200 g geräucherter Bauchspeck, 200 g Allgäuer Käse
(Emmentaler, Bergkäse ) in dünne Scheiben geschnitten
(für 4 Personen)
Die Fleischscheiben in wenig Öl und Steakgewürz einlegen, zwei
bis drei Stunden ziehen lassen. Danach werden die Steaks
abwechselnd mit dem in Scheiben geschnittenen Wammerl
und dem Käse in eine Kastenform eingeschichtet. Die
Scheiben möglichst dicht aneinander pressen. Das
Fleisch im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad C etwa
eineinhalb Stunden braten und die Oberfläche ab und zu
mit wenig Öl bestreichen..
Als Beilage eignen sich Spätzle, Salat und Weißbrot.
Der Allgäuer Kastenbraten schmeckt auch kalt
hervorragend.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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