für 4 Personen
Blätterteig tiefgekühlt, 500 g Lammfleisch, 50 ml Bratöl,
Salz, Pfeffer,, je 1 EL. Majoran, Thymian, Salbei, 1 grüne und 1 rote Paprikaschote,
375 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
10 g Butter, 1 EL. Tomatenmark, 1/4 l tr. Rotwein, 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, 4 Platten auf das Backblech legen, mit Milch
bestreichen und ca. 13 Min. bei 225 Grad backen. Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden und portionsweise kurz und scharf
anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Gemüse
in Scheiben schneiden. Zum Bratensatz Butter hinzufügen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark
kurz mitdünsten, den Rotwein dazugießen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit
angerührter Speisestärke leicht binden. Fleisch hinzufügen, kurz aufkochen und
abschmecken.
Von jeder Blätterteigplatte einen Deckel abschneiden, das Lammragout
einfüllen und Deckel wieder aufsetzen. Sofort servieren!
Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung
gestellt.
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