500 g Schweinefleisch aus der
Oberschale, 50 g geräucherten Speck, 1
Petersilienwurzel, 1 kleine Möhre, 1 Zwiebel, 1 Stange
Porree, 20 g Ochsenmark, 2 EL Mehl, nach Belieben
Pilze
Die Schnitzel mit dem Speck
spicken, anbraten, mit Flüssigkeit aufgießen und das
Gemüse hinzufügen. Das Gemüse weich dünsten,
gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Pilze scharf
anbraten, mit 2 EL Rotwein ablöschen und auf kleiner
Flamme weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Gemüse kann entweder püriert werden
oder dem Fonds entnommen werden um es zu den
Schnitzeln zu reichen. Die Sauce mit Mehl bestäuben
bis sie leicht sämig wird. Die Pilze zu der Sauce
hinzufügen.
Dazu passen Spätzle oder Nudeln.