Kasnocken
Ein Rezept aus
Südtirol
Zutaten:
60g Butter, 60g Grieß, 1 Ei, 50g Bergkäse, 1/2 Bund
Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Grieß mit Butter und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Nockenteig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen den Käse reiben und den Schnittlauch waschen
und klein schneiden.
Schnittlauch und Käse in die Nockenmasse geben und gut
vermengen.
Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Nocken
abstechen und in kochendes Wasser geben. Die Nocken ca. 10
- 15 Minuten nur leicht ziehen lassen. Sobald sie an der
Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Kasnocken können sowohl in einer klaren Brühe als
Suppe serviert, oder zu jeder Art Gulasch als Hauptspeise
gereicht werden. Auch auf Blatt- oder Wildkräutersalaten
angerichtet sind die Kasnocken ein wahrer Genuss.
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