Risotto ai pinoli
(mit Pinienkernen)
Rezept für 2 Personen - ein Rezept von der
Adria
1 EL bestes Olivenöl
60 g Pinoli
1 Tasse italienischer Risotto-Reis
1/8 l Prosecco (oder trockener Weißwein)
3-4 Tassen Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL Butter
Pfeffer, Salz
frisch geriebener Parmesan
Pinoli im Olivenöl leicht anrösten, Reis hinzugeben und
kurz mitrösten. Mit Prosecco ablöschen. Die Hälfte der
gehackten Kräuter untermengen und etwas Suppe nachgießen.
Unter ständigem Rühren (wichtig!) immer wieder etwas Suppe
hinzufügen, bis der Reis gar - d.h. bissfest - ist. Die
restlichen Kräuter mit der Butter und etwas geriebenen
Parmesan daruntermischen. Nach Belieben mit Salz und
Pfeffer würzen. 2-3 Minuten rasten lassen.
Dieses Rezept wurde uns
dankenswerterweise von Jan Holzmann zur Verfügung
gestellt.
Homepage:
meineAdria.com
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email