Soufflé von Waldpilzen
30g Butter, 40g Mehl, 125g Milch
(heiß), 150 g gemischte Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge)
gewürfelt, 90g Parmesan gerieben, 3 Eigelb, 3 Eiweiß,
Salz, Butter und Brösel
Die Butter schmelzen und das Mehl
einrühren, nun mit der heißen Milch aufgießen und eine
dicke Bechamel kochen, etwas anrühren, Die Pilze scharf
anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie
abschmecken, Nun die Pilze, das Eigelb und den Parmesan in
di Bechamel rühren und mit Salz würzen. Dann die Formen
(Kaffeetassen oder Ähnliches) ausbuttern und mit Brösel
bestreuen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter
di Bechamel heben. Masse in die Formen geben und im Ofen
im Wasserbad bei 150° circa 35 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp: Mit Parmesan und Schnittlauch
bestreuen, dann mit heißer Butter übergießen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise vom Berghotel
Zirm zur Verfügung gestellt.
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