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Rezept Lammbraten

1,5 kg Lammbraten (Keule oder Rücken), 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, Öl zum anbraten, Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika und Oregano, Knoblauch, 1 Zitrone, Kartoffeln, etwas Mehl oder Soßenbinder, Bohnen, Petersilie und etwas Butter

Den gewürzten Lammbraten (dabei nach Wunsch kleine "Taschen" in das Fleisch schneiden und Knoblauchzehen hineindrücken) in einen Bräter legen. Die Zwiebel (halbieren), die Paprika (in einige Teile schneiden) und die 2 Tomaten (mehrmals einstechen) kommen ebenfalls in den Bräter. Das Lamm und das Gemüse kurz scharf anbraten und anschließend mit ca. 1 l Wasser übergießen.
Den Braten im geschlossenen Bräter bei ca. 200 Grad im Backofen ca. 2 Stunden garen lassen.
Nach ca. 1 Stunde die geschälten Kartoffeln um den Braten legen, mit Salz und Oregano würzen und mit dem Saft der Zitrone übergießen. Alles zusammen eine weitere Stunde im Bräter garen lassen.
Für die Sauce entnimmt man (kurz vor Ablauf der zwei Stunden) ausreichend Flüssigkeit aus dem Bräter. Mit dem Mehl oder dem Soßenbinder andicken und ggfs. mit etwas Sahne verfeinern. Nach Wunsch noch etwas nachwürzen.

Gemüsebeilage: Bohnen
Die Bohnen in einem Topf kochen anschließend das Wasser abgießen bzw. eingeweckte Bohnen erhitzen, Butter und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten lassen.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage: www.rhodos-info.de

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