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Dolmades - gefüllte Weinblätter

50 gr. Weinblätter (aus dem griechischen oder türkischen Feinkostgeschäft oder im griechischen oder türkischen Restaurant schnorren), 150 gr. Reis, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 gr. Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Muskat, Minze, Zitronensaft, Olivenöl

Die Weinblätter waschen und mit heißem Wasser kurz brühen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und glasig dünsten. Den Reis und die Pinienkerne dazugeben und mit 1/2 Liter Wasser aufgießen. Wenn das gesamte Wasser aufgesaugt ist die Gewürze dazugeben, abschmecken.
Die Weinblätter mit der glatten Seite nach unten auf ein Brett legen, 1 TL der Reisfüllung darauf verteilen, umfalten und nicht zu eng aufrollen. Die gefüllten Weinblätter eng in einen Topf schlichten. Aus wenig Öl, Zitronensaft und Wasser cirka 1/2 Liter Flüssigkeit mischen und über die Weinblätter gießen.
Die Dolmades zugedeckt cirka 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht kühl stellen.
Dazu passt hervorragend Tsatsiki.

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