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"Semelknödelin" - Rezept Semmelknödel

Nach Originalrezept Anno 14. Jhdt aus dem Tegernseer Kloster
Eingesandt von Heidrun Risse - Beckum /D

ZUTATENLISTE für 6 Portionen:
500 g altbackenes Weißbrot, Knödelbrot (Semmelwürfel), 1 Tasse Milch, 1 Teelöffel Butter, 2 Eier, Prise Muskat, Petersilie, fein gewiegt, Salzwasser

Weißbrot klein würfeln. Mit heißer Milch und der darin gelösten Butter tränken. Mit einem Deckel pressen und 15 Min ziehen lassen.  Eier, Muskat, Petersilie hinzu geben, gut vermengen. Teig ca. 10 Min ruhen lassen.  Klöße formen, in Topf mit kochend sprudelnden Salzwasser geben. Bei milder Hitze ca. 20 Min ziehen lassen. Sie sie fertig, dann sind sie pflaumenweich und lassen sich mit der Gabel fein zerteilen.

Variante:
1- 2 Zwiebel fein hacken, in 2 EL zerlassenem Schmalz anbräunen und mit unter den Teig mengen.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt von
www.kirchenweb.at/kochrezepte/

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