Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Caldeirada
Caldo Verde
Feijoada
Hähnchen
Pasteis de Nata
Piri Piri

 

Rezepte aus Portugal

Die portugiesische Küche verwendet bevorzugt Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln sowie Feijão, die Bohne. Eine große Rolle spielen Eintöpfe und Suppen.
Übrigens hat Madeira, obwohl es zu Portugal gehört, eine eigene Küche. Espada (schwarzer Degenfisch) und Espetada (Ochsenfleisch am Spieß) und anderes mehr zählen zu den Spezialitäten der Insel

Gebackene Auberginen

500 gr. junge Auberginen, 100 gr. Mehl, 1/4 Lt. Weißwein, 1 Eiweiß, Olivenöl, Salz, Zitronensaft

Die Auberginen in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen. Aus Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Olivenöl und dem Weißwein einen glatten Teig rühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das Auberginenwasser abgießen, die Auberginenscheiben trockentupfen, in den Teig tauchen und im heißen Olivenöl frittieren. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Zusammen mit Tsatsiki eine herrliche Vorspeise.

 

Weiterführendes zum Thema Portugal:
Informationen für Portugal Urlaub
Ferienwohnungen - Madeira - Wanderungen

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com