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Zucchini-Frikadellen (Kolokithakia-Keftedes)

1 kg Zucchini, 1 Zwiebel, 200 g Greyerzer-Käse, 2 Eier, etwas Butter, Olivenöl, 1 Tasse Paniermehl, Gewürze: Salz, Pfeffer, Petersilie und Mehl nach Bedarf

Die Zucchini leicht schälen und die Stiel- und Blütenenden abschneiden. Anschließend die Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinischeiben anschließend ausdrücken und pürieren. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Paniermehl, die Gewürze, etwas zerlassene Butter, den geriebenen oder klein gebröckelten Greyerzer-Käse und die Eier hinzugeben. Alles miteinander zerkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, daher ggfs. Mehl nach Bedarf hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Frikadellen abtropfen lassen und heiß servieren.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie Dittmer zur Verfügung gestellt.

Homepage: www.rhodos-info.de

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