Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Bauernsalat
Dolmades
gebackene Auberginen
Giouvetsi
Jemistes
Keftedes 1
Keftedes 2
Kolokothakia-keftedes
Lammbraten
Lammkoteletts
Moussaka
Paprikacreme
Pastitio
Pita
Rotbarben
Saganaki Regato
Sanakoriso
Stifado
Zaziki

 

Gefüllte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes)

4 feste Fleischtomaten, 4 Paprikaschoten, 1/2 Tasse Reis, 1 Zwiebel, 500 g Hackfleisch, Olivenöl, Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, etwas Zucker

Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen (das Tomatenfleisch aufheben). Von den Paprikaschoten ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Rippen und Kerne entfernen.
Zubereitung der Füllung:
Die Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann den Reis und gut die Hälfte des zerkleinerten Tomatenfleisches hinzugeben. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie) dazugeben. Das Ganze mit einer halben Tasse Wasser übergießen und ca. 15 - 20 Minuten garen lassen. Anschließend abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In jede Tomate und Paprika etwas Zucker streuen. Die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten Tomaten und Paprika füllen. In eine Backform (mit Deckel) gibt man etwas Olivenöl (Boden bedeckt) und legt anschließend die gefüllten Paprika und Tomaten hinein. Die Backform mit dem Deckel verschließen und ca. 1 Stunde garen lassen.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage: www.rhodos-info.de

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com