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Hackfleischbällchen (Keftedes)

1 große Kartoffel geschält, 1 große Zwiebel, 500 g Rinderhack, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Tomatenmark, 1 Ei, 50 g Paniermehl, 1 TL Oregano (getrocknet), 2 EL gehackte Petersilie, 1/2 TL weißer Pfeffer, Pfeffer, Salz, 50 g Mehl, 80 ml Olivenöl

Kartoffel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Essig, Tomatenmark, Ei, Paniermehl, Kräuter und Pfeffer hinzufügen, nach Geschmack salzen. 3 Min. kneten, bis alle Bestandteile vermischt sind. Mit Folie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit einem EL Portionen abstechen, zu Bällchen rollen, flachdrücken und an den Enden zuspitzen. In Mehl wälzen; überschüssiges Mehl abschütteln. 4. In der Pfanne bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage: www.rhodos-info.de

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