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Sushi

250g Milchreis/Rundkornreis
3EL Genmai Su
1TL Meersalz
2TL Zucker (oder Reissirup)
1 Blatt Sushi Nori (Algen)
2 Streifen Gurke
2 Streifen Möhre
Uneboshi Paste
Wasabi
Kresse
Schwarzer Sesam

Dieses Sushi kann man auch mit jeder anderen Sorte Reis zubereiten, doch am besten schmeckt es, wenn man den Sushireis selbst gekocht hat.
Der Reis muss gründlich gewaschen und zusammen mit 500ml Wasser ca. 20 Minuten leicht geköchelt werden. Dann werden das Genmai Su, das Salz und der Reissirup untergemischt. Das ganze sollte dann eine Zeit lang abkühlen.
Das Algenblatt wird dann dünn mit dem so gewonnen Reis belegt. Dabei sollten aber die Ränder freigelassen werden. Dann müssen die Gemüsestreifen in die Mitte gelegt und je nach Vorliebe mit Uneboshi Paste und etwas Wasabi bestrichen werden. Das Ganze wird dann aufgerollt und mit Kresse und schwarzem Sesam dekoriert. Die Blätter müssen dann mithilfe einer Bambusmatte zusammengerollt und mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten werden. Anstatt des Gemüses können auch Räuchertofu grüne Paprika oder Avokado verwendet werden. Fischfreunde können das Ganze auch durch geräucherten Lachs oder Gurke verfeinern. Zur Verzierung können beispielsweise auch Schnittlauch oder rote Paprika verwendet werden. Dazu sollte man Sushi-Rettich reichen und natürlich darf die Sojasauce zum Dippen nicht fehlen.

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