Sushi
250g Milchreis/Rundkornreis
3EL Genmai Su
1TL Meersalz
2TL Zucker (oder Reissirup)
1 Blatt Sushi Nori (Algen)
2 Streifen Gurke
2 Streifen Möhre
Uneboshi Paste
Wasabi
Kresse
Schwarzer Sesam
Dieses Sushi kann man auch mit jeder anderen Sorte Reis
zubereiten, doch am besten schmeckt es, wenn man den
Sushireis selbst gekocht hat.
Der Reis muss gründlich gewaschen und zusammen mit 500ml
Wasser ca. 20 Minuten leicht geköchelt werden. Dann werden
das Genmai Su, das Salz und der Reissirup untergemischt.
Das ganze sollte dann eine Zeit lang abkühlen.
Das Algenblatt wird dann dünn mit dem so gewonnen Reis
belegt. Dabei sollten aber die Ränder freigelassen werden.
Dann müssen die Gemüsestreifen in die Mitte gelegt und je
nach Vorliebe mit Uneboshi Paste und etwas Wasabi
bestrichen werden. Das Ganze wird dann aufgerollt und mit
Kresse und schwarzem Sesam dekoriert. Die Blätter müssen
dann mithilfe einer Bambusmatte zusammengerollt und mit
einem scharfen Messer in Stücke geschnitten werden.
Anstatt des Gemüses können auch Räuchertofu grüne Paprika
oder Avokado verwendet werden. Fischfreunde können das
Ganze auch durch geräucherten Lachs oder Gurke verfeinern.
Zur Verzierung können beispielsweise auch Schnittlauch
oder rote Paprika verwendet werden. Dazu sollte man
Sushi-Rettich reichen und natürlich darf die Sojasauce zum
Dippen nicht fehlen.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email