Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Eierstich
Frühlingrolle
Geflügel Thai
Hähnchenbrust indisch
Kürbissuppe
Sushi

 

Hühnchenbrust indische Art

Hähnchenbrustfilet 350 g, Zucchini 350 g , Basmati Reis 150 g, Joghurt 550 g, Mango Chutney 3-4 EL, Ingwer12 g, Chilischote1/2, Weißweinessig1 1/2EL, Knoblauch, Tabasco, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz

5 Portionen
Den Ingwer fein würfeln oder reiben, die Chilischote ebenfalls sehr fein würfeln und zu dem Joghurt geben. Als weitere Gewürze den Cayennepfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel sowie Koriander hinzugeben und mit Tabasco, Weißweinessig und gepresstem Knoblauch verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets auf einen flachen Teller legen und die Joghurtsauce darüber geben. Anschließend für ca. zwei Stunden kühl ziehen lassen (am besten im Kühlschrank).

Die Zucchinis säubern, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer würzen und den Boden sowie die Seiten einer Auflaufform mit den Zucchinischeiben belegen.
Nach der Einwirkzeit die Hähnchenbrustfilets auf die Zucchinis legen und 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 200° C in einem vorgeheizten Umluftofen aufbacken. Als Beilagen empfehlen wir Reis und Mango Chutney.

Dieses Rezept wurde dankenswerterweise von Enchanting India zur Verfügung gestellt. Homepage: Indien Reisen

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com