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Dallmayr Delikatessen Weihnachtsspezialitäten 2014

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen:
etwa 500 g Kürbis
500ml Brühe (Gemüse oder Geflügel)
100ml Sahne
etwa 100ml Mangosaft
1,5 Esslöffel Currypulver (mild oder scharf, je nach Geschmack)
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Salz

Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden (ca. 1 cm).
Die Kürbisstückchen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und ungefähr eine halbe Stunde lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Dann erst die Sahne und dann den Mangosaft langsam hinzufügen und einrühren. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Currypulver in den Topf geben. Mit dem Passierstab alles fein passieren; die Kürbissuppe sollte jetzt bereits schön sämig sein. Ist sie zu flüssig, sollte noch ein bei niedriger Temperatur reduziert werden..
Zum Abschluss die Butter unterheben und mit Salz abschmecken. Wer es scharf will, kann auch nach Belieben gehacktes, getrocknetes Chillie hinzugeben. Frisches Chillie ist aufgrund seiner mitunter unberechenbaren Schärfe eher nicht ratsam.

Zur Garnitur der Kürbissuppe eignen sich Chilliefäden. Ein Kunstwerk können Sie produzieren, wenn punktuell  Sie vorsichtig geröstetes Kürbiskernöl in den fertigen Suppenteller geben und dieses zu Mustern verziehen.

Eine weitere Variante von Kürbissuppe ist die Kürbissuppe asiatische Art. Basis ist hierbei der Hokkaido-Kürbis, der auch unter Feinschmeckern als einer der besten seiner Art gilt. Weitere Kürbisrezepte gibt es auf www.kuerbissuppe-rezept.de. Außerdem findet sich dort eine kleine Kürbiskunde.

Kürbissuppe ist insbesondere in der Zeit um Halloween äußerst beliebt.

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