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Reisauflauf

 

Spanischer Reisauflauf

Zutaten:
- 2 Kaffeetassen Reis
- 2 Zwiebeln
- 1 halbe rote Paprika
- 1 halbe grüne Paprika
- 500g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Sahne
- Tomatenketchup
- 150g Gratinkäse gerieben

Die Zubereitung dauert ein bisschen, weil es einiges an Vorbereitungsarbeit erfordert. Zunächst muss das Hackfleisch gewürzt und eine halbe gewürfelte Zwiebel dazugegeben werden. Jetzt das Ei unterheben und alles gut zerdrücken/mischen. Dann das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und die restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch zerkleinern und mit den Zwiebeln zusammen in einer eigenen Pfanne glasig dünsten und mit Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen. Nebenbei den Reis normal kochen lassen, sodass er normal weich wird. Schließlich noch die Paprika in sehr dünne Streifen schneiden und nun ist man mit der Vorbereitung fertig.
Jetzt eine große Auflaufform nehmen und diese einfetten. Jetzt muss man schichten:
- Zuerst Reis
- Dann Hackfleisch
- Zwiebeln verteilen
- Jetzt Ketchup reichlich als Schicht darüber verteilen (er bildet die "Soße")
- Dann die Paprikastreifen darübergeben
- Und mit einer Schicht Käse bedecken.
- Danach die zweie Reisschicht darüber verteilen
- Und mit Käse abschließen.
- Jetzt muss noch die Sahne gleichmäßig darüber verteilt werden. Sie wird sich dann im Laufe des Backvorgangs (ca. 30min bei 200°C Ober- und Unterhitze) gut verteilen.
Die Zutaten können nach Belieben variiert werden – je nachdem was man am liebsten isst. Innerhalb der Schichten kann man auch noch mit Salz und Pfeffer würzen, machen wir aber nicht, weil Käse, Ketchup, Sahne und die gewürzten Zwiebeln schon einen deftigen Geschmack vermitteln.

Vielen Dank an www.feinschmecker-aktuell.de für dieses Rezept.

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