Linsensuppe
Für 8 Personen müssen 2 Tassen Hülsenfrüchte (Linsen, auch
gemischt mit weißen Bohnen und Kichererbsen) über Nacht in kaltem Wasser
einweichen. Am folgenden Tag 3 große in Würfel geschnittene Zwiebeln in etwas Öl
anbraten, bis sie glasig sind. 1 EL Honig unterrühren und weiter braten, bis die
Zwiebeln beginnen, braun zu werden. Nun schichtweise Zwiebeln und Hülsenfrüchte
in eine passende Auflaufform füllen. Zwischen die Schichten jeweils etwas
Gewürzmischung geben (je 1 EL Kreuzkümmel, Salz und Koriander). Obenauf ½ Tasse
Gerste oder anderes Getreide streuen. Über alles so viel Wasser gießen, dass es
etwas 7 cm über der Mischung steht. Das ganze zum Kochen bringen und ca. 24
Stunden(!) lang im Backofen bei niedriger Hitze backen. Eventuell hin und wieder
heißes Wasser zugeben, wenn die Mischung zu trocken wird. Das lange Kochen
verfeinert den Geschmack außerordentlich. Für die schnelle Variante die
Hülsenfrüchte und das Getreide gekocht so benutzen, wie es weiter im Rezept
angegeben ist. Nur 1-2 Stunden im Backofen bei 150 Grad nachgaren.
Versuchen Sie
diese Suppe doch zum Spaß mit Fladenbrot aufzustippen!
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung
gestellt von
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