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Linsensuppe

Für 8 Personen müssen 2 Tassen Hülsenfrüchte (Linsen, auch gemischt mit weißen Bohnen und Kichererbsen) über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am folgenden Tag 3 große in Würfel geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. 1 EL Honig unterrühren und weiter braten, bis die Zwiebeln beginnen, braun zu werden. Nun schichtweise Zwiebeln und Hülsenfrüchte in eine passende Auflaufform füllen. Zwischen die Schichten jeweils etwas Gewürzmischung geben (je 1 EL Kreuzkümmel, Salz und Koriander). Obenauf ½ Tasse Gerste oder anderes Getreide streuen. Über alles so viel Wasser gießen, dass es etwas 7 cm über der Mischung steht. Das ganze zum Kochen bringen und ca. 24 Stunden(!) lang im Backofen bei niedriger Hitze backen. Eventuell hin und wieder heißes Wasser zugeben, wenn die Mischung zu trocken wird. Das lange Kochen verfeinert den Geschmack außerordentlich. Für die schnelle Variante die Hülsenfrüchte und das Getreide gekocht so benutzen, wie es weiter im Rezept angegeben ist. Nur 1-2 Stunden im Backofen bei 150 Grad nachgaren.
Versuchen Sie diese Suppe doch zum Spaß mit Fladenbrot aufzustippen!

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt von
www.kirchenweb.at/kochrezepte/

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