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Huhn ägyptische Art

1 Hühnchen, 1 kg Reis, 3 Karotten in Scheiben geschnitten,  Zwiebelringe von 3 Zwiebeln, 200 ml Olivenöl, 1 kg geschälte gewürfelte Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Kardamon gemahlen, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Muskatnuss, Zimt, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer

Das Hähnchen in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln und den feingewiegten Knoblauch im Öl andünsten, Karotten hinzufügen und dünsten bis diese weich werden. Tomaten und Brühe hinzufügen.
Cirka 30 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren.
Den Reis abkochen.
Das Hühnchen in Teile zerlegen und mit der passierten Flüssigkeit in einen Topf geben, Gewürze hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Butter abschmecken.
Mit dem Reis auf einem Teller servieren.

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