Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Böhmische Semmelknödel
Brezensuppe
Kaffeetorte
Salzburger Nockerln
Steirischer Bauernsalat

 

Kaffee-Baisser-Torte

Zubereitungszeit: ca. 70 Min. Backzeit: ca. 25 Min. Kühlzeit: ca. 4 Std.

Zutaten für eine Torte
Fett für die Form, 4 Eiweiße, 125 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung
4 Eigelbe, 3 EL Puderzucker, 100 ml starker Kaffee, 100 g Zartbitter-Schokolade, 50 ml Rum, 300 g Schlagsahne,
Zum Garnieren
50 g Zartbitter-Schokolade, 200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
Den Backofen auf 2000C vorheizen. Den Boden einer 22 cm großen Springform fetten. Die Eiweiße steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen., Die Haselnüsse unterheben, in der Form glattstreichen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Kaffee in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schokolade hacken und nach und nach unter Rühren in der Kaffeemasse schmelzen lassen. Den Rum dazugießen, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Baiserboden befestigen. Die Kaffee-Sahne auf dem Boden glattstreichen. Kühl stellen. Die Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf Backpapier träufeln. Zum Servieren die Sahne steifschlagen, mit Vanillezucker süßen und auf die Torte spritzen. Mit den Schoko-Linien verzieren.

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com