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Brezensuppe

Zutaten: 1/4 l Rinderbrühe (Suppe), 5 Brezen (geht auch mit Brot...), Schnittlauch, 1 Zwiebel, Knoblauch, 20 dag Pinzgauer Käse, 10 dag Butter

Die Brezen oder Brot in Würfel schneiden. Das Brot in eine Schale, in der auch serviert wird zur Hälfte einfüllen. Geben sie dann den grob in Würfel geschnittenen Käse darüber, damit das Brot gut überdeckt ist. Knoblauch und Zwiebel in Butter kurz anrösten und dann über den Käse geben, Schnittlauch darüber. Das ganze mit der möglichst heißen Brühe übergießen, damit der Käse schmilzt und sich mit den Brezen vermengt!

Tipp: Brezen wegen Versalzungsgefahr vom Salz befreien. Die Suppe je nach Geschmack mit Muskat abschmecken. Damit der Käse sich gut zieht möglichst heiß servieren!

Aus dieser Region im Salzburger Land kommt die Brezensuppe: www.salzburger-saalachtal.com

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