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Elchsteak

für 4 Portionen:
1/4 Tasse Mehl, 1/4 Tasse Butter, 1/4 Tasse Honig, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 4 Elchsteaks, 1 Tasse Sauere Sahne (Sauerrahm, Schmand)

ZUBEREITUNG:
Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und bestäuben Sie die Steaks mit dem Mehl. Braten Sie die Steaks von beiden Seiten an und setzen Sie sie danach auf ein Backblech. Vermischen Sie den Honig, das Salz und den Pfeffer und streichen Sie die Steaks damit ein.
Lassen Sie die Steaks bei 165°C ca. 2 Stunden im Ofen backen.
Verrühren Sie nun 2 EL des Fettes und 2 EL Mehl in einem Topf. Fügen Sie die restliche Flüssigkeit vom Backblech nach und nach bei. Erhitzen Sie alles langsam, bis die Sauce eindickt. Fügen Sie Sauere Sahne bei und erhitzen Sie nochmals. Geben Sie alles über die Steaks.
Als Beilage empfehlen sich Ofenkartoffeln.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt von
www.kirchenweb.at/kochrezepte/

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