Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bauernfrühstück
Bauernreindl
Biergulasch
Brätstrudelauflauf
Euter gebacken
Fleischkiachla
ger. Leberkäs
Gröstl
Hackbraten
Haschee
Hasenkeule
Hirschrücken
Holzhackerschmarrn
Jägerschnitzel
Käs-Rippla
Kalbsleber
Kastenbraten
Lammragout
Laubfrösche
Leberkaese
Luth. Eierhaber
gek. Rindfleisch
Nudelgratin
Pichelsteiner
Rehkeule
Rindersteak
Schinkenpastete
Schnitzelauflauf
Schweinebraten
Speckgugelhupf
Surhaxn
Weihnachtsgans
Zwiebelrostbraten

Fleischkiachla (Frikadellen)

300 g Hackfleisch, 200 g Brät, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Semmel vom Vortag, Salz, Pfeffer, 1 zerdrückte Knoblauchzehe



Zwiebeln hacken und glasig-braun anrösten, die Semmel in dünne Scheiben schneiden, in Milch einweichen und in kleine Fetzen rupfen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut durchkneten, runde flache Küchlein formen.
In der Pfanne anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben.
Dazu:  Kartoffelsalat
Schmeckt übrigens auch kalt hervorragend.


Viele weitere Frikadellenrezepte: Frikadellen klassisch wie bei Oma

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com