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Kasnocken

Ein Rezept aus Südtirol

Zutaten:
60g Butter, 60g Grieß, 1 Ei, 50g Bergkäse, 1/2 Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Grieß mit Butter und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nockenteig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen den Käse reiben und den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Schnittlauch und Käse in die Nockenmasse geben und gut vermengen.
Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und in kochendes Wasser geben. Die Nocken ca. 10 - 15 Minuten nur leicht ziehen lassen. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Kasnocken können sowohl in einer klaren Brühe als Suppe serviert, oder zu jeder Art Gulasch als Hauptspeise gereicht werden. Auch auf Blatt- oder Wildkräutersalaten angerichtet sind die Kasnocken ein wahrer Genuss.

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