Bärlauchgnocchi
Mengenangaben für
6 Portionen:
750g Kartoffel
300g Mehl glatt
7 Eidotter
3-4 EL Bärlauchpesto
Parmesan
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale zugedeckt
weich kochen. Das Wasser abgießen, schälen und wieder im
Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen.
2. Sobald die Kartoffeln nur noch lauwarm sind, durch eine
Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Eidotter,
Bärlauchpesto und Gewürze dazugeben und alles miteinander
rasch zu einen glatten Teig verkneten.
3. Sollte der Teig zu weich geworden sein, geben Sie
einfach noch etwas Mehl hinzu.
4. Teilen Sie den Teig in vier Teile und wuzeln diesen in
fingerdicke Rollen. Schneiden Sie die Rollen in zwei
Zentimeter lange Stücke. Ob Sie die Gnocchi nun über eine
Gabel drehen, damit dieses typische Muster entsteht, ist
Ihnen Überlassen - ich mach es nicht.
5. Die Gnocchi nun in reichlich Salzwasser kochen. Sobald
diese an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
6. Währendessen Butter in einer Pfanne heiß werden lassen
und die Gnocchi darin schwenken und mit geriebenen
Parmesan vollenden.
7. Servieren Sie dazu Blattsalate oder reichen Sie die
Gnocchi als Beilage zu Fleisch oder Fischgerichte.
Noch ein kleiner Tipp:
Sie können Gnocchi auch gut vorbereiten. Sobald diese gar
gekocht sind, in Eiswasser abschrecken und darin auskühlen
lassen. Anschließend abseihen und im Kühlschrank
aufbewahren. Bei Bedarf die Gnocchi in einer Pfanne mit
Butter erwärmen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Mario
Niedermayer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.niema.at
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