Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Caldeirada
Caldo Verde
Feijoada
Hähnchen
Pasteis de Nata
Piri Piri

 

Pasteis de Nata

500 g Blätterteig
8 Eigelb
2 Tassen süße Sahne
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Zitronenschale; gerieben
1 Esslöffel Weizenmehl; oder Stärkemehl
1 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Zimt; gemahlen

Zubereitung von Pasteis de Nata
Backförmchen von ca. 5cm Durchmesser.(man kann auch kleine Muffinförmchen nehmen, die man gut einfettet!)
Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Rolle zusammenrollen und auf den Boden der Backförmchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken.
Für die Füllung das Eigelb schnell schlagen. In einen Topf Sahne, Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb füllen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn die Füllung lauwarm ist, auf den Teig in den Förmchen geben.
Den Ofen auf 250 Grad C vorheizen
Die Förmchen in den Ofen stellen und die Pasteis goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen (Vorsicht Heiß!).
Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen. Sehr gut kann man dann die Pasteis in handelsübliche Papierförmchen geben, schließlich ist das Auge ja mit.

Diese Spezialität wird in Portugal gerne zu Espresso und / oder Wasser gegessen und erfreut sich auch bei Touristen großer Beliebtheit

Dieses Rezept wurde uns von Peter zur Verfügung gestellt - vielen Dank hierfür!

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com