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Caldeirada
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Caldeirada

Zutaten (Rezept für 12 Personen):
3,5 kg Fisch
500 g Muscheln
200 g Garnelen oder Gambas (ganze)
3 kg Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 kg Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 extra große Zwiebel, in Ringe geschnitten (wird als letzte Zutat im Topf verteilt)
2 Paprikaschoten in Ringe geschnitten
1 kg reife Tomaten oder
2 Dosen geschälte Tomaten, in Würfel geschnitten
4 EL passierte Tomaten
4 dl Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen,
falls gewünscht Salz (grobes Meersalz, falls vorhanden) Pfeffer
1 TL Piri - Piri oder andere scharfe Sauce
3 Lorbeerblätter
1/2 EL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 Glas Weißwein
1 Gläschen Portwein
1 Gläschen Whisky oder Brandy (Weinbrand)
1 Bund Petersilie

Für die Suppe:
100 g Suppennudeln
frische Pfefferminzblätter


Zubereitung:
1. Man nimmt einen großen breiten Topf.
2. Zuerst den Topfboden mit 2 dl Olivenöl begießen, 2 EL passierte Tomaten hineinrühren und mit Muscheln bedecken (damit wird das Anbrennen verhindert). Schichtweise die Hälfte der Petersilie und Knoblauch, die halbe Menge Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika auf die Muscheln verteilen.
3. Den Fisch zugeben und zwar so, dass die festeren Fischsorten wie Rochen und Seeteufel unten und die zerbrechlichen Sorten wie Brassen und Knurrhahn oben angeordnet werden. Danach werden die Sardinen sternförmig darauf gelegt.
4. Die übrigen Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika darauf schichten. Die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen.
5. Die Garnelen in die Tomaten einbetten.
6. Als letzte Schicht Zwiebeln und Petersilie auflegen.
7. Das ganze salzen und pfeffern. Piri-Piri, Lorbeerblätter, Paprikapulver und Oregano zugeben und mit allen Alkoholika und zuletzt mit dem übrigen Olivenöl begießen.
8. Topf zudecken, zum Kochen bringen und 35 Min. leise köcheln. Dazwischen 1 - 2 Mal den Topf leicht schütteln.
9. Die Caldeirada wird aus dem Kochtopf direkt auf die Teller serviert.

Tipps:
1. Niemals im Topf umrühren. Topf nur leicht schütteln.
2. Caldeirada mit Schaumlöffel in der Vertikale herausnehmen.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt von
Ferienwohnungen an der Algarve:
http://www.algarve-ferienhaus.info/

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