Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Argentinien
Peru

 

Meerschweinchen Rezept (Cuy chaktado)

Cuy (Meerschweinchen) sind das Nationalgericht in Peru. Im Regelfall werden hier andere, größere Rassen als die hier bekannten Hausmeeries verwendet. Ich bitte alle Meerschweinchenliebhaber um Verständnis, dass hier auch Rezepte aus anderen Kulturkreisen vorgestellt werden, die nicht unbedingt unseren deutschen Vorstellungen entsprechen..

1 ganzes ausgenommenes, gehäutetes und geputztes Meerschweinchen, Salz, Pfeffer, Chillie, Knoblauch, Öl
Für die Beilage das gleiche Gewicht an Kartoffeln wie an Fleisch

Die Zubereitung ist relativ einfach:

Das Cuy wird mit den Gewürzen, dem feingehackten Knoblauch und dem Öl eingerieben und hernach mehrere Stunden kaltgestellt. Danach kann es am auf dem Holzekohlegrill (analog Spanferkel) gegrillt werden, oder in der Pfanne mit relativ viel Öl gebraten werden. Es ist ratsam, das Fleisch in der Pfanne beim Anbraten zu beschweren, um eine große Kontaktfläche in der Pfanne zu erhalten.

Für die Beilage die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Kräutern und Salz bestreuen und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ein weiteres Meerschweinchen Rezept (Cuy)

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com