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Crevettencurry
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Mien Poriyal

 

Crevettencurry scharf
Ein Rezept aus dem Norden von Srilanka

10 große Crevetten
3 kleine Schalotten
1 grüne Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 kleine Tomate
ein wenig Senfkörner und Fenchelsamen
200ml Kokosmilch ( aus der Dose, oder 2TL Kokosmilchpulver in 200ml Wasser einrühren)
1 EL Jaffna Curry-Pulver (sehr scharf, gibt es auch in indischen Läden. Sehr berühmt ist z.B. die Marke Surya Currypulver)
1/2TL Kurkuma Pulver
1/2TL Salz
1EL Öl

1) Schalotten in Öl dünsten, danach Peperoni und Knoblauch hinzu. Weiter glasig dünsten.
2) Fenchel und Senfsamen dazugeben, mit dünsten. Tomaten in Würfel geschnitten dazu.
Köcheln lassen.
3) Gewaschene, geschälte, entdarmte Crevetten hinzufügen und salzen. Herd auf mittlere Stufe stellen . Currypulver, Kurkumapulver und Pfeffer dazugeben, gut durchmischen. Wenn die ganze Flüssigkeit entzogen ist, erst ein wenig Kokosmilch hinzugeben; wenn die Mischung nochmals dickflüssig wird, den Rest dazugeben. Herd auf mittlere Stufe stellen,  10 min kochen (oder kochen bis die Mischung dickflüssig wird).

Am besten mit Basmati-Reis servieren. Wenn man scharf nicht verträgt, und das ganze etwas milder haben möchte, kann man auch 1/4 TL rotes Currypulver reintun und 100ml Kokosmilch und 1/2 Becher süße Sahne.

Dieses Rezept wurde uns von Tiny Edmannisan zur Verfügung gestellt - vielen Dank!

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