Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bierlikör
Hagebuttenlikör
Hagebuttenwein
Holunderpunsch
Holundersekt
Johannisbeerlikör
Kaffeelikör
Löwenzahnschnaps
Löwenzahnsekt
Sauerampfersauce
Quittenlikör
Schlammbowle
Schlehensaft
Schneemaß
Weißbierbowle
Zitronenlikör
Zwetschgenlikör

Zwetschgenlikör

1 Liter Zwetschgensaft, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,25 1 Weingeist (70 % oder 90 %, erhältlich in Apotheken)



Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und abkühlen lassen, dann den Weingeist mit dem Schneebesen unter den Saft rühren.
Nach Belieben mit etwas Rum abschmecken und in Flaschen abfüllen.

Der Likör passt gut als Aperitif oder zu Eis bzw. Quark.


Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Ferienwohnung Aitrang

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com