Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bierlikör
Hagebuttenlikör
Hagebuttenwein
Holunderpunsch
Holundersekt
Johannisbeerlikör
Kaffeelikör
Löwenzahnschnaps
Löwenzahnsekt
Sauerampfersauce
Quittenlikör
Schlammbowle
Schlehensaft
Schneemaß
Weißbierbowle
Zitronenlikör
Zwetschgenlikör

Zitronenlikör

4 Zitronen, 1/2 1 Weingeist oder Korn, 800 g Zucker,



Zitronen schälen und die klein geschnittene Schale mit dem Alkohol ansetzen. 3 Tage stehen lassen und dann abseihen.
1 1 Wasser mit 800 g Zucker aufkochen und dann das Angesetzte noch heiß dazugeben, auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen.


Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Ferienwohnung Aitrang

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com