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Caldo Verde -Grünkohlsuppe

Zutaten:
1 Kilo mehligkochende Kartoffeln, 250 Gramm portugiesischer Grünkohl (in feine Streifen geschnitten), Olivenöl, Salz, Chouriço (portugiesische Wurst), nach Belieben Knoblauch

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit einer Daumenlänge Wasser bedecken. Salz und einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugeben und zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Kohl waschen. Man braucht so viele Waschgänge (etwa fünf bis sechs), bis das Waschwasser sich nur noch schwach grünlich färbt.
3. Die Kartoffeln gut durchkochen, bis sie zerfallen. Dann vom Feuer nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Passiersieb zu einer sämigen Suppe pürieren.
4. Jetzt erneut salzen, noch einen kräftigen Schuss Olivenöl und den Kohl hinein geben und erneut etwa zehn Minuten Kochen. Ab und zu umrühren. Am Ende sollte der Kohl noch gerade bissfest sein.
5. In Schalen servieren, in jede Schale eine kleine Scheibe Paprikawurst und Knoblauch hinzugeben.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt von
Das Portugal-Forum: www.portugalforum.de

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