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Piri Piri

Scharfe Würzsoße von der Algarve

frische und getrocknete Chilischoten zu gleichen Teilen, 1 große oder zwei kleine Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, ein Rosmarinzweig, ein-zwei Thymianzweige, 5 cl. Whisky, Feigenschnaps oder Wodka, gutes Olivenöl, eine saubere Glasflasche

Die Chilischoten mit einem spitzen Messer öffnen und eine klare Glasflasche zu knapp einem Drittel füllen. Knoblauch schälen (das geht einfach, wenn man vorher die Zehen mit einem Messerrücken etwas zerdrückt!) und quetschen und mit den Kräutern dazugeben. Den Whisky (es geht auch mit Wodka oder mit Feigenschnaps, o.ä.) aufgießen und mit Öl auffüllen. An einem warmen Ort mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt von
Bettina Hausen
http://www.hausen.com/pina

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