Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Caldeirada
Caldo Verde
Feijoada
Hähnchen
Pasteis de Nata
Piri Piri

 

Hähnchen portugiesische Art

1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1-2 TL Chiliflocken
1 TL Paprika
2 EL Öl
2 EL Rotweinessig
1 Hähnchen,ca.1,4kg
Petersilie und Zitronenspalten zum servieren

ZUBEREITUNG:
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Chiliflocken, Paprika, Öl und Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Hähnchen mit einer Geflügelschere entlang des Rückgrats aufschneiden, umdrehen und flach drücken. Das Fleisch mit einem scharfen Messer einschneide, dann mit der Würzpaste bestreichen, abdecken und über Nacht kühl stellen.
Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen mit der Hautseite nach oben in eine Ofenfeste form legen.
40-50 Minuten im Ofen braten.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bratensaft beträufeln. Mit Zitronenspalten servieren.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise  von Peter zur Verfügung gestellt. Rezeptautor: Marga

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com