Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Bulgarische Lebensmittel
Banitza
Bulgarischer Kaviar
Bulgarischer Schafskäse
Gorski Kebab
Kawarma
Miesmuschelklöße

 

Schafskäse a la Schopski im Gjuveche

150 g entsalzener Schafskäse (Feta) (d.h. den Schafskäse ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung in ein Schälchen mit klarem Wasser legen, so dass das Salz entzogen wird.), ½ Zwiebel in Ringen geschnitten, 25 g Butter, 1 Tomate, 1 Ei , 1 scharfe Peperoni auf Wunsch Paprikagewürz und etwas Salz

Das Töpfchen mit Butter einfetten.
Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Boden des Töpfchens geben.
Den Schafskäse und die Tomate in Scheiben schneiden. Zuerst den Schafskäse und dann die Tomatenscheiben in dem Gjuveche verteilen und mit Paprikagewürz bestreuen.
Sollte es jemand sehr scharf mögen, so kann jetzt eine klein geschnittene Peperoni daraufgelegt werden.
Zum Schluss die 25 g Butter obenauf legen.
Bei 200°C ca. 15 Minuten im Backofen backen, das Töpfchen herausnehmen und 1 Ei darauf schlagen (also so, als wenn es ein Spiegelei wäre). Danach noch mal 10 Minuten im Backofen weiterbacken.

Hierzu schmecken sehr gut warme Brötchen, besonders wenn sie in die heiße Butter getunkt werden.

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com