Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Apfelauflauf
Apfelbrot
Apfelknödel
Apfelküchle
Apfelmus
Bratapfel
Brezeln
Busserl
Christstollen
Dampfnudeln1
Dampfnudeln2
Germknödel
Grießmus
Hagebuttenmakronen
Holderkiachle
Holdermuas
Johannisbeerstopfer
Kartoffelmaultschen
Lebkuchen
Mocken
Quarkauflauf
Reisauflauf
Reismus
Tannenzapfen
Tobleronerahmeis
Vanillesauce
Zwetschgenbav.
Zwetschgenknödel

Apfelbrot mit wärmenden Gewürzen

750 g Äpfel, 200 g Honig, Äpfel würfeln o. raspeln u. mit Honig über Nacht einweichen, 200 g Rosinen in 6 EL. Apfelsaft einweichen, 100 g Mandeln, 100 g Haselnüsse, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, Lebkuchengewürz, etwas Salz, Zimt, Muskat - in Kastenform geben und bei 180 C eine Stunde backen.


Dieses Rezept wurde uns von Christa Martin zur Verfügung gestellt.
Homepage: www.elbsee.de

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com