Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Baklawa
Fava
Fischsuppe
Güvec
Ispanakli Börek
Köfte Yoghurti
Linsensuppe
Pide
Rosenmarmelade
Sekerpare
Selleriegemüse

 

Türkische Lammklösschen mit Yoghurt (Köfte Yoghuri)

1 Pfund Lammhack, 3 Knoblauchzehen, 2 Becher fetter Joghurt, Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel, gemahlene Nelken, 2 TL Stärkemehl, Petersilie oder Minze

Knoblauch feinhacken und mit den Gewürzen unter das Hackfleisch mischen.
Grill vorheizen, bzw. Pfanne mit wenig Öl aufheizen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen, bei Verwendung des Grills mit Olivenöl bepinseln. Die Fleischbällchen grillen, bis diese gleichmäßig dunkelbraun werden.
Den Joghurt mit dem Stärkemehl verrühren und unter weiterem Rühren aufkochen. Salzen, etwas abkühlen lassen, auf Teller geben und die Lammklösschen in den Joghurt legen.
Zum Servieren mit Petersilie oder Minzestreifen bestreuen.
Dazu passt Tomatensalat mit geschrotetem Chili.

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com