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Baklawa

1 kg Blätterteig, 400g Butter, 500g geschälte, grob gehackte Mandeln, 500g gehackte Pistazien, 2 Esslöffel Zimt,
Für den Sirup:
5 EL Honig, 1 EL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser, (gibt's beim Türken oder in arabischen Geschäften)

Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln, Pistazien und Zimt miteinander vermischen. Die Butter schmelzen. Eine Backform mit Butter ausstreichen, die Blätter des Blätterteiges hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den ersten drei Blättern, die weiteren jeweils dick mit der Nussmischung bestreuen, mit dem nächsten Blätterteigblatt bedecken und wieder mit Butter bestreichen. Die letzen vier Blätter ohne Füllung darüber legen. Den Teig mit einem scharfen Messer rhombenförmig oder quadratisch einschneiden. Bei 200° ca. 20 Minuten goldgelb backen und danach mit gehackten Pistazien garnieren. In der Zwischenzeit für den Sirup alle Zutaten mischen und aufkochen. Über das Gebäck gießen und nochmals 10 Min. backen.

Ein Rezept der türkischen und der griechischen Küche, das ursprünglich der türkischen Küche entspringt. Die Ursprünge des Rezeptes liegen wohl im Arabischen.

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