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Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek)

Zutaten: Für den Spinatfüllung: 500 gr. frischer Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2-3 Essl. Butter, Salz, Pfeffer, 2 Teelöffel. Rosenpaprikapulver, Für die Joghurt Sauce: 125 gr. Butter, 3 Eier, 1/4 Liter Milch, 1 Becher Joghurt (150 gr.), 6 Yufka (Teigblätter, aus dem türkischen Spezialgeschäft)

Vorbereitung: Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken. Die Zwiebeln schälen und reiben. Die Hälfte von der angegebenen Butter (1-2 Essl.) in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen. Für die Joghurt Sauce die übrige menge der angegebenen Butter (1 Essl.) in einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen. Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein gebuttertes Backblech ein Teigblatt legen und mit den Fingern kräuseln. Darauf etwas von der Joghurt-Sauce verteilen. Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls kräuseln, auf die Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der Joghurt-Sauce etwas beträufeln. Die dritte Platte wird mit Spinat belegt. Die übrigen Teigblätter darauf legen und jedes mal mit der Joghurt-Sauce beträufeln und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech passt. Die oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen Joghurt-Sauce begossen und mit Hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt. Die Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem Messer in Stücke geschnitten servieren.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Aysen zur Verfügung gestellt.

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