Ratatouille aus
Gemüsen
(wird
Ratatui ausgesprochen)
Für ein Ratatouille für 4 Personen
werden folgende Zutaten benötigt:
200g Zwiebeln, 500g Paprikaschoten, 300g Zucchini, 400g
Auberginen, 400g Fleischtomaten, ½ Zitrone, 2
Gemüsebrühwürfel, 4 El. Olivenöl, 4 EL Sonnenblumenöl, 1
Messerspitze voll Rosmarinnadeln, 4 EL Kräuter d.
Provence, Prise schwarzer Pfeffer
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten
halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini
waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auberginen
waschen und in Stücke schneiden, anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und achteln.
Rosmarin zerkleinern.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
ebenfalls andünsten lassen. 1/4 l Wasser hinzufügen, kurz
aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwas 40 Min köcheln
lassen. Zum Schluss mit dem schwarzen Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken und servieren.
Als Beilage harmoniert Knoblauchbrot oder Baguette zum
Ratatouille.
Tipp: Wie alle Schmorgerichte wird
auch Ratatouille beim Aufwärmen geschmackreicher. Planen
Sie das Kochen langfristig und bereiten Sie das
Ratatouille bereits am Vortag zu. Am nächsten Tag vor dem
Servieren nochmal ein paar frische Tomatenachtel dazu,
nochmal kurz aufkochen und servieren..........
Will die Ratatouille, aus welchen Gründen auch immer,
keinen Geschmack annehmen, wirkt ein kleiner Schluck
dunkle Bratensauce oft Wunder.......
Voila!
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veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
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