Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Mousse au Chocolat
Ratatouille
Zwiebelkuchen

 

Glutenfreie Mousse au Chocolat

200g glutenfreie Zartbitter-Schokolade, bspw. von Schönenberger
2 EL Butter
4 Eier
2 EL Zucker
1/4 l Sahne
2 EL Puderzucker

Schokolade zerkleinern und mit der Butter bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Sahne mit Puderzucker ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb vermengen und 2 EL Eischnee unterrühren - ohne Rührgerät. Das Ganze abkühlen lassen, anschließend mit dem Rest Eischnee und der Schlagsahne von Hand vermengen.

Mousse au Chocolat mindestens 2 Stunden kühlen lassen und nach Belieben garnieren.

Vielen Dank an www.querfood.de für dieses Rezept.

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com