Einen Kopf Blumenkohl,
200g mageren gekochten Schinken, Zwei Becher Sahne oder Vollmilchjoghurt,
Zwei Eier, etwas Mehl, 100 g Allg. Emmentaler oder
Bergkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Butter
Blumenkohl putzen , waschen, und den in Röschen geteilten Blumenkohl
kurz in strudelndem Salzwasser halbweich Kochen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, und den Käse fein raspeln.
Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform
legen und mit dem Schinken vermengen. Die zwei Becher Sahne oder Vollmilchjoghurt mit Mehl und Eiern
verrühren, und mit Salz, Pfeffer u. Muskat gut würzen, den geriebenen
Käse unterrühren, und alles über den Blumenkohl geben.
Noch ein paar kleine Butterstücke oben drauf legen, und das ganze ca.
20 Minuten überbacken.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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