Wein - Weine

 

Huxelrebe

Eine Neuzüchtung aus Altey, die für eine kurze Zeit eine sehr große Begeisterung hervorrief, die allerdings mittlerweile wieder zurückgegangen ist. In Deutschland sind 1.500 Hektar mit der Huxelrebe bestockt, wobei diese Lagen hauptsächlich in Rheinhessen und in der Pfalz zu finden sind.

Die Huxelrebe zeichnet sich durch leichte, blumige Weine aus, die allerdings oft etwas aufdringlich wirken können.
Ganz entgegen ihren Ursprungsweinen zeichnet sich die Huxelrebe durch einen hohen Säuregehalt aus. Die Kreuzung aus Gutedel und Courtiller musque ist eine anspruchsvolle Rebe, die in allen Phasen der Verarbeitung einen recht hohen Aufwand mit sich bringt. Dafür gibt sie bukettbetonte Weine mit anspruchsvollem Geschmack.
Jeder Weintrinker, der trockene Weine als ein besonderes Erlebnis empfindet, sollte einmal einen Wein probieren, der aus der Huxelrebe gewonnen wurde. Das volle Bukett lässt diese Weine aber oft auch für Weintrinker, die sonst eher lieblichere Weine schätzen zu einem interessanten Erlebnis werden.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com