Zucchini ägyptische Art
8 junge Zucchini, 4 El Olivenöl, 3 Zwiebeln, 3
Knoblauchzehen, 1 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 El
Zitronensaft, 3 EL feingebröselter Schafskäse
Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch
durchpressen und hinzugeben. Salz, Pfeffer, Kümmel und
Paprika zu den Zwiebeln geben
Die Zucchini längs vierteln und in eine gefettete
feuerfeste Form legen. Die Zwiebelmasse mit dem Öl
vermischen und auf den Zucchini verteilen. Cirka 30
Minuten bei 180 Grad zugedeckt im vorgeheizten Ofen garen,
Die Gewürzmasse mit dem restlichen Olivenöl und 4 El
Wasser vermischen. Die Zucchini damit bestreichen.
Zucchini mit Alufolie abdecken und im Backofen (Gas 2;
Umluft 160°C) etwa 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Garende
mit dem Schafskäse bestreuen und offen fertigbacken.
Aus dem Rohr nehmen, mit den Petersilieblättern
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email