Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Eierstich
Frühlingrolle
Geflügel Thai
Hähnchenbrust indisch
Kürbissuppe
Sushi

 

Huhn thailändisch

300 g Hähnchenbrustfilet oder anderes Geflügelfilets, 1 EL Sesamöl, 1/2 Zwiebel, 1 Karotte, 100 g Pilze, 1 rote Paprika, 100 g Erbsen, 250 ml Hühnerbrühe, 1 Spritzer Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker, Curry, geschrotetes Chilie, Sojasoße

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Karotten fein raspeln, Pilze waschen und schneiden. In einer Pfanne das Fleisch mit dem Sesamöl anbraten. Die Zwiebelwürfel und das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Essig und Gewürzen abschmecken.
Falls Sie von einer Thailandreise vergleichbare Gerichte kennen, werden Sie sich wundern, dass hier recht mild gewürzt wird. Für europäische Gaumen ist diese Variante bekömmlicher. Wer es scharf will, wird dieses Rezept ohnehin mit Piri-Piri oder ähnlichem modifizieren.

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com